Tartare de carottes et sa mayonnaise de panais

Recette de notre consultant  Claude Pohligtajine
Ingrédients pour 4 personnes :

  • Carottes : 750gr, nettoyées
  • Œufs : 1 jaune
  • Huile d’olive : 15cl
  • Moutarde : 1 càs
  • Câpres : 1 càs
  • Condiment liquide Morga : 1 càc (ou 1 càs tamari)

Mayonnaise de panais :

  • Panais : 300gr
  • Œuf : 1 jaune
  • Moutarde forte : 1 càs
  • Huile de tournesol désodorisée : 20cl
  • Sel et poivre

Mode de préparation :
Cuire 500gr de carottes coupées en tronçons, 15’ vapeur. Mixer. Laisser refroidir. Cuire les panais pelés et couper en tronçons, 15’ vapeur. Mixer. Laisser refroidir. Râper les 250gr de carottes restant et les hacher grossièrement. Mélanger le jaune d’œuf, l’huile d’olive et la moutarde. Ajouter les câpres et le condiment liquide. Mélanger avec les carottes. Mettre au frais. Ajouter à la purée de panais, le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Ensuite, monter comme une mayonnaise avec l’huile de tournesol, assaisonner.

avril 26, 2012

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