Salade de sarrasin germé, champignons & chou blanc

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 gr de sarrasin
  • 150 gr de champignons
  • 2 citrons
  • 1/4 chou blanc
  • 1 botte de persil frisé
  • 4 cs ciboulette ciselée
  • 4 cs graines de tournesol
  • 4 cs huile d’olive
  • 2 cs huile de noix
  • sel

Tremper le sarrasin une nuit. Ensuite le rincer au moins 5 fois (le sarrasin est très gluant), faire germer 2 jours & rincer encore abondamment.
Cuisson du sarrasin : 5′ à la vapeur.
Zester les citrons et presser le jus. Émincer les champignons & les faire mariner dans le jus de citron. Émincer TRES finement le chou (si vous avez une mandoline …). Hacher le persil. Griller à sec les graines de tournesol. Mélanger tous les ingédients.

Bio appétit !

juin 7, 2013

Étiquettes : , , , , ,

Laisser un commentaire