Quinoa rouge et lentilles vertes à la marocaine

pour 4 personnes
préparation 1h + la germination
cuisson 30 min

Ingrédients:
–           150 gr de lentilles vertes
–           150 gr de quinoa rouge
–           500 gr de carottes
–           2 citrons
–           1/2 citron confit
–           50 gr d’olives noires ou vertes
–           1 botte de coriandre
–           1 botte de persil plat
–           3 cs d’huile d’olive
–           un peu de sel
Faire tremper les lentilles une nuit puis les laisser germer 48h en les rinçant deux fois par jour. Elles sont alors plus digestes et cuisent plus vite.
Cuire les lentilles 10 min à la vapeur ; cuire le quinoa dans 1,5X son volume d’eau, à feu doux. Couper les carottes en petits dés et les « décrudire » environ 8 min à la vapeur.
Laisser refroidir le tout, puis ajouter au mélange : le zeste et le jus de 2 citrons, le citron confit détaillé en petits dés, les olives grossièrement coupées, la coriandre, le persil, l’huile d’olive et un peu de sel.
Goûtez, rectifiez et dégustez !

Bio Appétit !

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