Nouvelle recette : le guacamole durable

Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
– Panais : 3 panais moyens, 500gr
– Pourpier : 1 botte
– Citron : 1, jus
– Huile d’olive : 4 cs
– Piment de Jamaïque, 1 cc
– Sel : 1 cc
– Pour le crunchy : 1 cc de zest de citron,
¼ botte de persil,
20 gr d’amandes blanches
Préparation :
Zester le citron. Presser le jus. Peler le panais, le couper en tranches et le cuire 10 à 15’ à la vapeur. Laisser tiédir. Mixer le panais, le pourpier, l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter le piment de Jamaïque et saler. Pour le crunchy, hacher le persil, hacher grossièrement les amandes. Mélanger avec les zestes de citron.
C’est doux, c’est frais, c’est vert chlorophylle, c’est local et c’est délicieux !
A tartiner, à utiliser comme “dip” pour des crudités, …

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