Aubergines à la parmiggiana

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :aubergine

– 1 kg de tomates fraîches
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 càc d’origan sec ou quelques feuilles fraîches
– 1 càc de basilic ou quelques feuilles fraîches
– 1 càs d’herbes de Provences
– 4 aubergines
– Huile d’olive
– 150 gr de Parmesan râpé
– 2 boules de Mozzarella

Préparation :

Faire une sauce tomate : faire fondre l’oignon émincé et la gousse d’ail écrasée, ajouter les tomates épépinées, les herbes, sel et poivre. Cuire 15’. Cuire les aubergines coupées en tranches d’1/2 cm à la poêle dans de l’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter les herbes de Provences. Dans un plat à gratin, alterner les couches suivantes : sauce tomates, parmesan (un peu), aubergines, mozzarella, sauce tomates, parmesan, aubergines, mozzarella, … terminer par la sauce tomate et saupoudrer de parmesan. Mettre 20’ au four préchauffé à 180°.

août 30, 2012

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