Soupe de pois cassés, croutons et lardons

Pour 8 personnes
– temps de préparation : 15
– temps de cuisson : 50’

Soupe :
–          250 gr de pois cassés secs
–          1,5 l de bouillon de légumes
–          1 carotte
–          1 poireau
–          2 gousses d’ail
–          0,05 l d’huile d’olive
–          Sel, poivre, cumin

Décoration :
–          100 gr de lardons
–          3 tranches de pain
–          ¼ de botte de persil
 
–          Rincer les pois cassés et les cuire à feu doux dans le bouillon de légumes.
–          Ils sont cuits quand ils s’écrasent entre les doigts.
–          Cuire à la vapeur la carotte, le poireau et l’ail
–          Mixer les pois cassés, les légumes cuits, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le cumin.
–          Décorer les assiettes avec du persil haché, des lardons rissolés et des morceaux de pain grillé.

   Bio Appétit !

Laisser un commentaire